Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают не пускать на квесты детей младше 14 лет

В Санкт-Петербурге законодатели собираются запретить посещение квеструмов для детей моложе 14 лет.

С такой инициативой выступил депутат Заксобрания от «Единой России» Денис Четырбок. По его словам, квесты стали чересчур экстремальными для детей, из-за чего в последнее время участились случаи травм. Правда, официальной статистики по числу пострадавших в квестах нет, и на какие данные ссылается депутат не ясно.

Инициативу с введением возрастного ограничения для посещения квестов поддержали организаторы интеллектуальных развлечений в Северной столице. 

Например, учредители «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин выступили за безопасность и детей до 14 лет, и вообще всех участников квестов. Но есть одно «но» – как определить «экстремальность» заданий?

Гендиректор «Мира Квестов» Артем Ярмилко полагает, что рынок квестов должен регулировать себя сам и в целом он и так неплохо с этим справляется. «Мир Квестов» выступает как агрегатор и, по словам Ярмилко, ставит на все экстремальные мероприятия ограничения по возрасту. Более того, как добавил глава компании, его сотрудники тщательно следят за отзывами и могут даже повысить возрастной ценз на их основе.

Подробнее читайте в материалах изданий «Infox»«Nation-news»«Русский Запад»«Слово и дело» и «iReactor».

Все упоминания в СМИ